我校参加“晨露奖学金”第三期发放仪式

• 发布日期:2015-10-26

10月24日上午,由陕西省原省长程安东发起的公益助学项目“晨露奖学金”第三期发放仪式在西安工业大学举行。陕西省原省长程安东、副省长庄长兴、省政府副秘书长胡保存、省委高教工委书记李仲为、省教育厅厅长李兴旺等有关领导出席发放仪式。我校校长孙其信及西安理工大学、西安科技大学、西安工业大学有关校领导也出席了发放仪式,四所高校80名获得2015年“晨露奖学金”的研究生参加了发放仪式。发放仪式由西安工业大学党委书记赛云秀主持。

校长孙其信出席发放仪式

发放仪式上,程安东表示,帮助寒门学子完成学业,使家庭贫困的孩子上得起学,是自己的一大心愿。他希望有生之年能够尽绵薄之力继续为优秀贫困学生创造更好的生活和学习条件,鼓励他们努力学习,实现人生价值。随后程安东分别与监证人李仲为及各高校负责人签订“晨露奖学金”合作协议,为各合作高校颁发了“晨露奖学金”。

仪式现场

庄长兴代表省委、省政府对程安东同志多年来关心陕西教育事业、情系寒门学子的情怀表示敬意和感谢。他说,要充分认识到教育在实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用,扩大优质教育资源,不断提高教育质量,努力维护教育公平,办好人民满意的教育;要以程安东同志的善举为榜样,进一步在全社会形成共同关心支持教育的浓厚氛围;各地、各有关部门和各级各类学校要强化责任、建立健全资助政策体系。希望受资助的家庭经济困难学生要正视困难、自立自强、立志成才,以优异成绩回报党和政府及社会的关爱,为祖国、人民奉献青春和力量。

李仲为代表全省教育系统向程安东老省长情系贫困学子、关心教育事业的高尚情怀和扶贫济困、造福桑梓的仁心善举表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,程安东老省长扶贫助学的大爱,为我们树立了榜样,十分值得我们学习、尊重和弘扬,正是因为有了程安东等爱心人士投身教育公益事业,才能够实现家庭经济困难学生资助的全覆盖,确保了“不让一个贫困学生因家庭经济困难而辍学”的承诺落到实处。

“晨露奖学金”是程安东先生在家人的支持下,从个人工资积蓄、退休金、书稿费、讲课费中出资设立,专门用于向家庭经济困难的陕西籍优秀全日制脱产硕士研究生提供无偿资助。项目启动以来,已向我校及西安理工大学、西安科技大学、西安工业大学等四所高校的320名学子捐赠并发放奖学金160万元。