您当前的位置: 规章制度 管理制度

西北农林科技大学教育发展基金会工作人员考核奖惩办法(试行)

  • 发布日期:2015-09-10
  • 浏览次数:844

西北农林科技大学教育发展基金会工作人员考核奖惩办法(试行)

 

第一章 总 则

第一条 为正确评价工作人员年度德才表现和工作实绩,激励督促职工提高政治素质和业务水平,认真履行岗位职责,根据国家有关规定,结合教育发展基金会实际情况特制定本规定。

第二条  基金会建立考勤考核制度。考核结果作为对工作人员进行年度考核、工资调整和奖惩的基本依据之一。

第二章 考 核

第三条 考核范围为教育发展基金会秘书处工作人员。

第四条 考核的原则坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,进行全面考核、综合评定。

第五条 考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核其履行岗位职责和工作任务完成情况。

()德:指政治思想和职业道德表现。主要包括政治立场、观点,政治纪律、政治理论素养,思想作风,原则性,奉献精神,表率作用,个人修养,团结协作,廉洁自律情况等;

     ()能:指业务能力和业务知识。主要包括管理能力,开拓能力,应变能力,组织协调能力,分析问题和解决问题的能力以及从事本岗位工作所需的政策、业务、技术水平和学识水平以及知识更新情况等;

     ()勤:指工作态度、敬业精神、劳动纪律。主要包括:工作责任心,事业心,钻研精神,工作作风,工作主动性,工作效率等;

(四)绩:指履行岗位职责,完成工作任务的数量、质量、效率及效益。主要包括:工作任务完成情况,业务上的革新、取得成果的水平以及社会效益和经济效益,履行党员义务等情况。

第六条 考核等级分为优秀、合格、不合格三个等次。

第六条 考核标准。

(一)优秀:认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律法规及各项规章制度和职业道德,廉洁奉公,精通业务,工作勤奋,有改革创新精神,成绩突出。

(二)合格:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁自律,熟悉业务,工作积极,能完成工作任务。

(三)不合格:政治、业务素质低,组织纪律性差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,不能完成工作任务,或工作中造成严重失误。

        第七条 年度考核优秀的人数为参加考核人员总数的15%

        第八条 考核的方法和程序。

()考核实行领导与群众相结合、平时与定期相结合、定性与定量相结合。

()考核分为平时考核和年度考核。平时考核随时进行,由被考核人根据工作任务定期记实,主管领导负责核查。年度考核每年12月底前进行,按以下程序:

1.个人总结:被考核人填写《年度考核登记表》,并做好思想工作总结和述职准备;

2.秘书处考核:秘书处召集人员评议会,由被考核人述职,在民主评议的基础上提出初步意见和等次;

3.学校在编事业人员按评议结果报学校人事处,直接参加学校考核。秘书处聘用人员由秘书处直接确定考核等级,记入个人档案。

4.连续旷工超过5天,或累计超过10天,但未达到辞退期限的,年度考核定为不合格。

第三章 假期及请假

第九条  基金会工作人员在工作期间因病、因事可以请病假、事假。请假由秘书长负责批准,假条留存。

第十条  职工婚假为3天。若男年满25周岁,女年满23周岁以上的初婚者,除享受国家规定的3天婚假外,增加晚婚假20天。

第十一条  女职工法定产假90天。难产的,增加产假15天。多胞胎l育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天,二十四岁以上的已婚妇女土育第一胎子女为晚育,晚育的产假为105天;在产假期间领取《独女子女证》的,产假为135天。

女职工怀孕不满四个月流产者,可根据医院的意见,给予15天到30天的产假:怀孕满四个月以上流产者,可准予42天的产假。

有不满1周岁婴儿的女工作人员,工作日每天给二次共l 小时哺乳时间。

第十二条  父母(养父母)、配偶、子女、公婆、岳父母去世的,给予丧假3-7天。去世亲属不在本地的,可另适当给予路程假。

第十三条  因工受伤,经医疗部门证明或劳动保障部门指定机构鉴定,需治疗和休养的,给予工伤假,工伤待遇按国家有关规定办理。

第四章 出差、培训

第十四条  经基金会领导批准的工作日出差,按出勤记录,领取出差补助。

第十五条  经基金会领导批准的各类培训,按培训日期考勤,培训结束后由办公室出具手续报销相关费用。

第五章 奖惩

    第十六条 奖惩。

      (一)考核被定为合格以上等次的,按照下列规定办理:

1.按照有关规定晋升工资档次;

2.学校在编事业人员参加学校津贴分配,聘用人员按合同执行。

(二)考核不合格的,按以下规定办理:

1.不能正常晋升工资;

2.连续两年被确定为不合格等次的,根据不同情况,可以调整工作、低聘或解聘;

3.连续两年被确定为不合格等次,又不服从组织安排或重新安排工作仍不合格的,予以辞退。

第十七条  休婚假、丧假、工伤假、年休假的,均不扣发工资;休产假的工资待遇,按国家有关规定办理。

第十八条  事假当年连续或累计超过30天者,从第31天起,扣发其日平均工资及福利待遇。

     第十九条 对于旷工者,从旷工之日起扣发其全部工资福利及奖金。连续旷工超过一个月或全年累计旷工超过四十天者,即按自动离职职处理。

 

第六章 附则

第二十条  本办法由基金会秘书处负责解释。

 

 

Copyright©西北农林科技大学版权所有 2011 All Rights Reserved 清华大学教育技术研究所 协助 陕ICP备05001586号