您当前的位置: 规章制度 管理制度

西北农林科技大学教育发展基金会社会奖助学金项目管理办法

  • 发布日期:2015-09-10
  • 浏览次数:607

西北农林科技大学教育发展基金会社会奖助学金项目管理办法

 

      第一条 为规范教育发展基金会社会奖助学金项目的管理,确保项目按照捐赠协议顺利实施,特制定本管理办法。

第二条 社会奖助学金项目是指社会团体、企事业单位和个人捐赠,通过教育发展基金会设立的,用于奖励优秀学生及资助家庭经济困难学生顺利完成学业的专项奖助学金。

第三条 教育发展基金会负责与捐赠人签订捐赠协议,社会奖助学金的发放,项目资料的归档,建立社会奖助学金项目库,定期向捐赠人反馈项目执行情况等工作。

   第四条 社会奖助学金项目由学校、学院(系)成立评审委员会,负责制定评审奖助办法。

   第五条 学生资助管理中心具体组织学校在基金会设立的社会奖助学金项目评审奖助工作。

   第六条 各学院(系)具体组织本学院(系)在基金会设立的社会奖助学金项目的评审奖助工作。

   第七条 各学院(系)每学年须向学生资助管理中心提供项目受奖助学生本学年度学习和奖惩情况,由学生资助管理中心汇总后报送教育发展基金会。

   第八条 社会奖助学金发放需向教育发展基金会提交以下材料:

(一)社会奖助学金立项表;

(二)奖助学金评审奖助办法;

(三)奖助学金评选通知;

(四)奖助学金公示材料;

(五)奖助学金受助人员发放表;

(六)奖助学金项目工作总结;

(七)社会奖助学金其他相关材料。

第九条 各学院(系)的专项社会奖助学金,发放除提交第八条材料外,有关资料需经学生资助管理中心主任会签和备案。

第十条 各学院(系)要加强受奖助学生的教育和管理,要培养受奖助学生的知恩感恩和回报社会的精神,激励其努力学习、树立自强自立精神,鼓励受奖助学生参加集体活动和公益活动。

第十一条 教育发展基金会负责制作社会奖助学金证书,学生资助管理中心和各学院(系)负责组织颁发。

第十二条 本办法由教育发展基金会秘书处负责解释,自公布之日起实施。

Copyright©西北农林科技大学版权所有 2011 All Rights Reserved 清华大学教育技术研究所 协助 陕ICP备05001586号