您当前的位置: 新闻动态

76名学生获达能、后稷、中农盛源奖学金

  • 发布日期:2017-06-19
  • 浏览次数:1333

 

  6月14日,我校“达能、后稷、中农盛源奖学金”颁奖仪式在食品学院A215会议室举行。捐赠方代表中国达能饮料华中区域工厂总监李鹏、中国达能饮料西安工厂人事行政部经理马洁以及学校教育发展基金会、研工部、学工部、机电学院、食品学院负责人和获奖学生参加会议。    

 

颁奖仪式现场

    

     会议宣读了《关于表彰2016-2017学年度“达能奖学金”获得者的决定》和《关于表彰2016-2017学年度“后稷、中农盛源奖学金”获得者的决定》,参会领导和嘉宾为获得奖学金的76位同学颁发获奖证书。达能奖学金获得者顾雅昕代表所有获奖学生发言,作为学校第十九届研究生支教团成员,她表示将倾其一生,尽己所能,全心全意为人民服务,并呼吁同学们努力学习、践行理想、回馈社会、追求卓越。 

 

  中国达能饮料华中区域工厂李鹏总监首先对获得奖学金的全体同学表示衷心的祝贺。他表示自2009年设立“达能奖学金”至今,已与我校成为友好战略合作伙伴,两个学院为达能公司输送了一批又一批优秀人才,在公司重要岗位上发光发热,为企业发展做出不可磨灭的贡献。希望今后能继续加强与学校学院的联系,共同为保卫中国的食品安全与健康贡献力量;同时希望获奖学生珍惜荣誉,自强自立,在学习中成才,在实践中锤炼,在思考中成长。   

 

合影留念

    

     背景资料:    

 

  达能奖学金:2009年12月和2014年8月,中国达能饮料先后捐资56万元,面向食品学院和机电学院部分本科专业设立“达能奖学金”。乐百氏(广东)食品饮料有限公司每年向西北农林科技大学提供奖学金人民币壹拾万元整。奖励全日制在校本科生四年级本科生2000/人,总计名额50人。其中食品科学与工程专业20人、食品质量与安全专业20人、机械设计制造及其自动化专业5人,机械电子工程专业5人。 

 

  后稷奖学金:其设立以原武功面粉厂于1996年面向西北农业大学食品科学系学生出资5万元人民币设立的“武功面粉奖学金”为基础,2002、2003年由我校原副校长,校友,中国农业科学院农产品加工研究所原所长魏益民教授分别捐助5万元人民币设立了总额15万元的“后稷食品科学与工程”奖学金, 后期,魏益民教授再次捐赠款项15万元整,使后稷食品科学奖学金总额增加到30万元。 

 

  中农盛源奖学金:2014年8月,经陕西中农盛源物流有限公司与西北农林科技大学共同协商,双方签订捐赠协议,为我校捐赠人民币10万元,在食品学院设立“中农盛源奖学金”。捐赠期限为2014年至2017年,每年评定一次,奖励对象为食品科学与工程学院四年级全日制在校本科生,奖励标准为2500元/人,名额10人。 

       

 

 

 

   (转自:西北农林科技大学新闻网)  

 

 

 

 

Copyright©西北农林科技大学版权所有 2011 All Rights Reserved 清华大学教育技术研究所 协助 陕ICP备05001586号