您当前的位置: 新闻动态

宁夏校友助学金颁奖仪式暨座谈会在我校举行

• 发布日期:2016-11-30

11月29日下午,宁夏校友助学金颁奖仪式暨座谈会在我校举行。宁夏校友会会长、宁夏土畜产进出口公司总经理、我校84级农经系校友刘波,副会长兼秘书长、宁夏金凯信置业有限公司董事长、宁夏农业机械总公司总经理、我校85级农机系校友林振华,副会长、宁夏华德龙电子科技有限公司总经理、我校86级农经系校友刘秀玲,副秘书长、96级农经系校友贺加军,教育发展基金会,学生资助管理中心相关领导及负责人和受助学生参加了颁奖仪式。

颁发助学金

与会领导为张聪、赵海东、田岳梨、杨露羽、康振乾、滑恩、刘志浩、张甜、陈佳新等同学颁发助学金,随后进行了座谈。

座谈会上,刘波等四位校友分别介绍自己的求学、工作经历,从学习、生活、就业、工作等方面给同学们以建议,告诉同学们要好好学习、阅览群书、博闻强识,同时,多与人沟通交流,处理好身边的人际关系,珍惜校园生活,珍惜大学的友谊。他们告诫有创业想法的同学们先就业,在工作中磨练自己,搭建创业团队,增加创业的成功率。校友们会为同学们提供力所能及的帮助,希望他们能秉承“诚朴勇毅”的校训,做一个对社会有贡献的人。

同学们表示会珍惜助学金,努力学习,走上社会后将这种爱心传递,帮助有需要的人。

教育发展基金会秘书长吴万兴表示,宁夏校友会能主动提出设立助学金, 这种爱心善举让人钦佩。希望受助同学坚持信念,不断努力,实现自己的梦想。