您当前的位置: 新闻动态

40名学生获第四届“时胜帮扶”奖学金

  • 发布日期:2018-01-03
  • 浏览次数:4669

 

  12月28日,第四届“时胜帮扶”奖学金颁奖仪式在食品学院举行。我校食品、园艺学院40名家庭困难、品学兼优的学生每人获得4000元资助。 

 

   香港时胜投资有限公司董事长、我校85届校友郭海庆,教育发展基金会、学生处、校友会、园艺学院、食品学院相关负责人和全体获奖学生参加颁奖仪式。  

 

 

   

  获奖学生代表陈麒雯对郭海庆校友的慷慨资助表达了诚挚的感谢,表示今后将不断努力,始终秉承“扎根杨凌、胸怀社稷,脚踏黄土、情系三农,甘于吃苦、追求卓越”的“西农精神”和“诚朴勇毅”的校训精神,为祖国的大西北、为中华民族伟大复兴奉献自己的力量。 

 

  郭海庆希望各位同学珍惜学校创造的优良条件,熟练掌握专业技术,激发智慧潜能,培养创新思维,将来走向企业、走向社会时能够发挥自我价值,为企业注入创新活力,推动企业发展,进而为社会进步贡献力量。    

   

  食品学院院长刘学波感谢郭海庆对资助事业的长久热心和回报母校的初心,以实际行动践行“西农精神”的内涵,并邀请他能够把自己的成功事迹分享给更多的西农学子,以激励大学生更好地实现人生价值,为中国梦的实现贡献更多的西农智慧和西农力量。 

 

 

 

  背景资料:2014年,我校教育发展基金会与校友郭海庆签订建设“时胜食品安全工程实验室”和设立“时胜帮扶奖学金”捐赠协议书。根据协议,香港时胜投资有限公司董事长郭海庆捐赠100万元与我校共建“时胜食品安全工程实验室”,捐赠80万元设立“时胜帮扶”奖学金。“时胜帮扶”奖学金捐赠期限暂设五年,从2014年至2018每年捐赠人民币16万元。按照给食品学院24名学生、园艺学院16名学生,每生每年4000元,通过评委会评审发放。

 

 

  

   (转自:西北农林科技大学新闻网)  

 

 

 

Copyright©西北农林科技大学版权所有 2011 All Rights Reserved 清华大学教育技术研究所 协助 陕ICP备05001586号